Avant
Après

En résumé

Offre ENVOL, Visite virtuelle

Maison

Septembre 2021

Partager notre réalisation
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur whatsapp

PROJET ÉLISE | Transformation d’un atelier en espace de coliving

"
Nous avons intégré les volumes de la remise et de l’atelier en ouvrant des passages entre eux et en les reliant au pavillon pour y créer un grand coliving.

Dans son état d’origine, le terrain était occupé par un pavillon sur deux niveaux, plus un sous-sol et des combles. Des extensions construites avec des matériaux disparates, servant de remise et d’atelier, avait été accolées au pavillon au fil des ans.

Nous avons rénové l’ensemble du pavillon, abattant les murs pour agrandir les espaces, reformulant l’organisation des différentes pièces et créant des salles d’eau. Nous avons aménagé les combles en salle de jeux, transformé le sous-sol en buanderie et créé de beaux espaces à vivre et des chambres confortables.

Nous avons intégré les volumes de la remise et de l’atelier en ouvrant des passages entre eux et en les reliant au pavillon, et après les avoir rénovés et isolés, nous avons pu y aménager une salle à manger et trois belles chambres donnant directement sur le jardin.
L’isolation de l’ensemble des constructions a permis de réduire drastiquement la consommation d’énergie de toute la maison, et la plomberie et l’installation électrique ont été entièrement refaites pour correspondre aux normes actuelles.
En plus de ce confort technique, un travail sur les couleurs, les matières et le mobilier a permis de donner une identité à chacun des espaces faisant de cette maison et de son jardin un lieu de vie d’exception à 20 minutes de la gare St Lazare.

PROJET WILLIAM | Havre de verdure en cœur de ville

Offre ENVOL, Témoignages clients, Visite virtuelle

PROJET EUGENE | Transformation d’une maison en colocation

Offre ENVOL, Visite virtuelle

Recevoir une brochure

Quels sont vos objectifs d'investissement ?

Recevoir une brochure

Recevoir une brochure